188篮球比分_天下足球网

首页> >重点公开 >业务工作 >土地管理

全省第三次国土调查工作推进会召开

来源:省自然资源厅作者:欧阳纯子 秦梦发布日期: 2019-05-16

名 称:全省第三次国土调查工作推进会召开

为全面贯彻落实全国三调工作调度会议精神,研究各市州三调工作进度、问题及解决方案,5月14日,省三调办在长沙召开全省第三次国土调查工作推进会。省三调办主任,省自然资源厅党组成员、副厅长谢文出席会议并讲话。他强调,各级三调办要振奋精神、提高信心、坚决打赢这场硬战,为下阶段的国土空间规划编制打好基础。

会议传达了全国三调工作调度会议精神:要毫不动摇地坚持国家立场,寸步不让地做到实事求是;要采取措施加快进度,按照既定时间节点推进工作,倒排工期、压实责任、聚焦主责、应急救助、驻点蹲守、错峰核查;要切实落实质量检查责任,确保初始调查成果质量,全面做好县级自查和省级核查;要对地类变化情况说明原因,不要心存疑虑;要严肃查处弄虚作假行为;要把安全和保密作为底线要求。

谢文指出,我省虽然起步稍晚,但进度快、来势好,各级各部门高度重视、据实调查、严抓质量、措施得力、勤奋奉献。就做好下一步工作,他提出四点要求:一是严格按照时间节点提交成果。各地要倒排工期,聚焦主要任务,层层压实责任。省三调办将实行“一日一排名”制度,对连续排名在后、进度不明显的市州进行约谈或通报。二是全面开展核查工作,确保三调成果质量。各地要重视县级自检、市级复查环节,市级监理单位要集中精力做好内业核查和质量检验,省三调办要迅速组织开展省级核查。三是各市州要一县一策,构建应急救援机制。对无法按时完成的县市区要采取有效措施,有困难的技术服务单位要及时向上反馈信息。四是务必保证作业人员人身安全,切实做好数据保密工作。

谢文还对各市州及技术服务单位提出的有关问题给出了具体意见,并督促省三调办针对问题尽快出台具体解决措施。

省三调办全体工作人员、各市州三调办负责人以及相关技术服务单位负责人参加会议。

关闭本页 打印本页