188篮球比分_天下足球网

首页> >政府188篮球比分 >财政资金

2018年部门决算及“三公”经费决算公开_张家界市规划管理局武陵源分局

来源:作者:发布日期: 2019-07-30

名 称:2018年部门决算及“三公”经费决算公开_张家界市规划管理局武陵源分局

张家界市规划管理局武陵源分局

2018年度部门决算公开

  

   第一部分 单位概况 

    一、部门职责 

    二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

    一、收入支出决算总表 

    二、收入决算表 

    三、支出决算表 

    四、财政拨款收入支出决算总表 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

    七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表 

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

    一、收入支出决算总体情况说明 

    二、收入决算情况说明 

    三、支出决算情况说明 

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明 

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    九、预算绩效情况说明 

十、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 



第一部分 单位概况

一、部门职责

单位的主要职能职责是负责武陵源区辖内的规划管理工作,具体如下:1、宣传和贯彻国家、省、市有关城乡规划、风景名胜区规划管理和自然遗产保护的法律、法规、规章、政策和规定。2、负责武陵源风景名胜区总体规划、辖区内镇、乡、村规划及详细规划的编制组织、审查和上报审批工作,负责指导编制各项专业规划。3、负责对武陵源区内城乡规划、风景名胜区规划管理的法律、法规、规章、政策和规定的执行情况进行调查研究并提出建议。4、负责武陵源城区内各类建设项目规划报建的初步审查和上报审批工作。5、负责武陵源风景名胜区建设项目选址意见书的审核上报,核发已同意选址项目的《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。6、负责武陵源区内(除武陵源城区外)镇、乡、村规划管理,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及《乡村建设规划许可证》。7、负责武陵源区内临时建设项目的规划审批管理。8、负责武陵源区内建设项目的规划批后监管、规划核实和违法违规建设行为的查处工作。承担辖区内的规划动态管理。9、负责武陵源分局下设机构的管理工作。10、承办张家界市规划管理局和武陵源区人民政府交办的其他工作。

二、机构设置

本单位为市规划管理局派出的正科级事业单位纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:办公室、法制股、规划编制报建股、规划用地工程股、人事财务股等5个股室,下辖武陵源规划监察大队1个直属事业单位和中湖规划管理所、索溪峪规划管理所2个派出机构核定全额拨款事业编制15名(其中5名于20169月经市编办批准为参公事业编,加挂武陵源规划管理办公室的牌子,为市局内设机构)。

第二部分 2018年度部门决算表(公开表格附后)

部分  2018年度部门决算情况说明

收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计1222.34万元,比上年增加225.59万元,增长22.63%。原因主要是上年度未完成的项目资金在本年度因任务结束完成支付。  

二、收入决算情况说明  

  2018年本年收入953.83万元,其中财政拨款收入153.57万元,占本年收入16.1%;其他收入800.26万元,占本年收入83.9%  

三、支出决算情况说明  

2018年本年支出853.74万元,其中基本支出490.55万元,占本年支出的57.46%;项目支出363.2万元,占本年支出42.54%  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

  2018年财政拨款收、支总计153.57万元,比上年减少7.89万元,下降4.89%。原因主要是财政拨款预算不能满足实际支出需要,从其他收入中安排了机关运行经费支出  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出153.57万元,占本年支出的17.99%,比上年下降4.89%。原因主要是财政拨款预算不能满足实际支出需要,从其他收入中安排了机关运行经费支出  

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,社会保障和就业支出14.5万元,占9.44%;医疗卫生与计划生育支出4.35万元,占2.83%;城乡社区支出  109.88万元,占71.55%;住房保障支出8.70万元,占5.67%;其他支出16.14万元,占10.51%  

 3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数116.58万元,支出决算数153.57万元,完成年初预算的131.73%。决算数大于预算数的原因是新聘3名工作人员和机关工作人员晋级晋档工资调标。  

  具体到项级科目的情况: 

1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费(项)支出决算14.50万元,年初预算14.50万元,完成年初预算的100%

2)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗()支出决算4.35万元,年初预算4.35万元,完成年初预算的100%

3)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)支出决算108.92万元,年初预算88.07万元,完成年初预算的123.67%,决算数大于预算数的原因是新聘3名工作人员和机关工作人员晋级晋档工资调标

4)城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区与管理(项)支出决算0.96万元,年初预算0.96万元,完成年初预算的100%

5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算8.70万元,年初预算8.70万元,完成年初预算的100%

6)其他支出()其他支出(款)其他支出(项)支出决算16.14万元,年初决算0万元,决算数大于预算数的原因是本年追加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出153.57万元,占本年一般公共预算财政拨款支出153.57万元的100%。其中人员经费142.82万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费10.75万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。  

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明  

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出0.42万元,年初预算3万元,完成年初预算的14%,决算数小于年初预算数的主要原因是认真贯彻落实中央"八项规定"精神和厉行节约要求,进一步严控"三公"经费开支,决算数比2017年减少2.58万元,减幅86 %,主要原因是财政拨款预算不能满足实际支出需要,从其他收入中安排了"三公"经费支出 

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元,年初预算0万元。

2、公务用车购置及运行费0万元,年初预算0万元,决算数比 2017年减少3万元,原因是财政拨款没有安排公务用车购置及运行费,故从其他收入中安排了公务用车购置及运行费支出。

3、公务接待费0.42万元,完成年初预算3万元的14%,主要用于公务接待支出。决算数小于年初预算数的主要原因是主要原因是认真贯彻落实中央"八项规定"精神和厉行节约要求,进一步严控公务接待行为,决算数比 2017年增加0.42万元,原因是上年度财政拨款没有安排公务接待费。

其中:(1)国内公务接待费支出0.42万元,国内公务接待共 11批次、37人次。

2)国(境)外接待费支出0万元,国(境)外(含港澳)来访团组共 0批次、0人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况  

2018年度无政府性基金预算收入支出

九、天下足球网:2018年度预算绩效情况说明

1.预算绩效目标申报

认真履行职能职责,提高本单位整体效能,加快推进规划编制与研究工作,严格执行"一书三证"制度,加强规划监察和皮厚监管力度,提高规划服务质量,推进国际旅游休闲度假区的建设。

2.预算绩效自评情况

本年度由于领导的重视,财务人员的务实,我单位在预算绩效管理方面有了很大的进步。

一是认真分析上年度部门决算数据,科学编制本年度部门预算,最大可能地争取收支计划的合理性合规性;

二是根据年初的预算安排全年的收入和支出,有预算的收入全部得到实现,没有预算的支出原则上不予安排,全年没有不合理的超预算列支情况。

三是进一步加大了一般公共预算财政拨款的使用管理,其中按支出功能分类,除了城乡社区(类)外,另外的社会保障和就业(类)、医疗卫生与计划生育(类)和住房保障(类)收支决算均完成年初预算的100%;按支出项目和经济分类"三公"经费支出决算完成年初预算的14%

3.预算绩效公开情况

严格按照有关要求,及时在本单位门户网站将预算绩效188篮球比分。

十、其他重要事项  

1.机关运行经费支出情况。2018年度机关运行经费支出10.75万元,比2017年减少22.03万元,下降67.21%。主要原因是财政拨款预算不能满足实际支出需要,从其他收入中安排了机关运行经费支出  

2.府采购支出情况。2018年度政府采购支出   347.11万元,其中:政府采购货物支出11.80万元,政府采购工程支出 0万元,政府采购服务支出335.31万元。  

3.国有资产占用情况。截至201812 31 日,我单位共有车辆3辆,其中:机要通信用车1辆;应急保障用车2辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。   

第四部分  名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国()、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。



                       附件:张家界市规划管理局永定分局.XLS

关闭本页 打印本页